Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1.

Карты II обзора ROSAT диффузного рентгеновского фона.

Сущность.

В реальном документе представлены новые карты мягенького рентгеновского фона из обзора по всему небу ROSAT. Эти карты представляют собой существенное улучшение по сопоставлению с предшествующей версией, так как (1) разрешение положения PSPC было применено для улучшения углового разрешения от ~ 2 ° до 12 & arcmin ; (2) имеется Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. 6 энергетических диапазонов, которые делят любой из прошлых трёх на две части, и (3) вклад точечных источников был удален до однородного уровня потока источника на большей части неба. Эти новые карты будут доступны в электрическом формате позже в 1997 году.

В этой работе мы также рассматриваем колоритное излучение в общем направлении Галактического центра Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. в полосе 0,5-2,0 кэВ и видимый всасывающий желоб, который проходит через него по галактической плоскости (прим: для иллюстрации смотри океанический желоб). Хотя данные северного полушария смущены излучением Loop I, излучение, видимое к югу от плоскости, согласуется с неровностью жаркого газа, окружающего центр Галактики (в нашей обычный модели цилиндр с экспоненциальным спадом Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. плотности с высотой над плоскостью). Цилиндр имеет круговую протяженность ~ 5,6 кпк. Рентгеновский излучающий газ имеет высоту шкалы 1,9 кпк, плотность электронов в плоскости ~ 0,0035 см-3, температуру ~ 106,6 К, термическое давление ~ 28000 см-3 К и полную светимость ~2 × 1039 эрг с-1, используя модель плазменного излучения столкновительного ионизационного равновесия (CIE).

Введение.

Начальные карты мягенького рентгеновского фона (SXRB Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1.) в спектре 0,1-2,0 кэВ, приобретенные по данным все-небесного обзора ROSAT (Röntgensatellit; Trümper 1983, 1992) (Snowden & Schmitt 1990; Voges 1992), были представлены в Snowden et al. Al. (1995b, дальше в документе I). Документ I представляет собой существенное улучшение по сопоставлению с прошлыми исследовательскими работами (McCammon и др., 1983; Marshall & Clark 1984; Garmire и др Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1.., 1992) в угловом разрешении и статистической значимости, но не стопроцентно употребляет способности углового и спектрального разрешения Position Sensitive Proportional Counter (PSPC, Pfeffermann и др. 1987). Они были сделаны из промежного продукта сокращения данных, который скомпоновал данные из всего поля обзора ~ 2 ° (другими словами обработал PSPC как «легкое ведро») в 40' пикселей для 3-х Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. энергетических диапазонов.

В этой статье мы представляем карты, которые были получены с внедрением обработанных Rev0 данных съемки (Gruber 1992; Voges et al., 1992). Хотя карты забиты в 12' × 12' пикселей для получения разумной статистики, они употребляют полное угловое разрешение рентгеновского телескопа (XRT, Aschenbach 1988) и PSPC (1.'8 50% округлённая энергия, усредненная по полю зрения) комбинацию для Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. позиционирования действия и удаления точечного источника. Эти новые карты были сделаны в 6 энергетических спектрах, при всем этом любая из 3-х энергетических полос, представленных в документе I, практически разбита на две части. (…)

В этой статье мы обсудим отношение полос R2 / R1, либо «цвет» излучения 1/4 кэВ, и его воздействие на положение излучающего Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. материала. В согласовании с более ранешней работой (Snowden, Schmitt, & Edwards 1990), основанной на соотношении C-диапазона (0,16-0,284 кэВ) с данными В-диапазона (0,13-0,188 кэВ) в Висконсинском обзоре (McCammon et al., 1983) мы находим свидетельства крупномасштабного конфигурации жёсткости, при этом в общем направлении центра Галактики более жёстко, а в направлении галактического антицентра мягче.

Мы также Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. рассматриваем усиление 0,5-2,0 кэВ в общем направлении Галактического центра. Некие говорят, что усиление связано с излучением, вызванным петлёй I (к примеру, Hayakawa и др., 1977), другие считают, что большая часть его происходит так же далековато, как центр Галактики (к примеру, Garmire & Nugent 1981; Sofue 1994), в то время как третьи говорят Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. о промежном подходе к некому вкладу от обоих источников (к примеру, Egger 1994). Мы используем широтную зависимость излишка и всасывающего желоба в галактической плоскости, чтоб утверждать, что часть усиления южного полушария практически на сто процентов обоснована излучением от галактической неровности, в то время как северная часть представляет собой суперпозицию неровности и Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. эмиссии петли I.

Вывод.

Мы также представили подготовительный анализ усиления полосы 0,5-2,0 кэВ в направлении центра Галактики. Хотя результаты не являются окончательными, мы считаем правдоподобным, что, хотя петля I обеспечивает существенное излучение в северном полушарии, усиление Галактического центра, возможно, в главном обосновано излучением от галактического рентгеновского неровности. Характеристики Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. излучения неровности подобны тем, которые наблюдаются в других спиральных Галактиках, с плотностью в плоскости ~ 0,0035 см-3, высотой шкалы ~ 2 кпк и температурой ~ 106,6 К, что предполагает термическое давление в плоскость P / k ~ 28000 см-3 K. Общая светимость ~ 2 × 1039 эрг с-1.

4 Спектр ¼ кэВ.

(…)

Сейчас разглядим этот итог с данными ROSAT диапазонов R1 и R2. На Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. рис. 11а (табл. 7) показана карта всего неба с отношением полос R2 / R1. На рисунке показаны те же общие свойства, что и в отношении C / B, но есть огромное количество дополнительных деталей, видимых из-за более высочайшего углового разрешения и еще большего числа отсчетов. Некие из структур можно отнести к дискретным Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. галактическим особенностям. Жёсткая высокоширотная дуга (l, b ~ 290°, 60° до 0°, 70° до 20°, 30°) является частью Северного полярного шпура (NPS) - просветлённого края лимба близкорасположенного суперпузырька (К примеру, Iwan 1980, Egger 1995). Жесткая область при (l, b ~ 320°, 20°, поперечнике D ~ 30°) могла быть вызвана излучением этой же особенности (может быть, с неким вкладом галактической неровности), пробивающейся через «дыру Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1.» в HI, который отделяет пузырь Sco-Cen (Loop I) от LHB. (…)

Спектр 0,5-2,0 кэВ.

Поток, наблюдаемый в жесткой полосе ROSAT, представляет собой смесь галактической и внегалактической эмиссии. Невзирая на прогресс в решении внегалактического компонента в дискретных источниках (к примеру, Хасингер и др., 1993), происхождение Галактического компонента недостаточно исследовано (см. McCammon & Sanders 1990). В Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. больших широтах в областях, удаленных от тривиальных галактических усилений излучения (к примеру, комплекса Loop I / NPS в полушарии центра Галактики), большая часть потока является внегалактической по собственному происхождению с => 60% в полосе 1-2 кэВ и ~ 40 % в полосе 0,5-1,0 кэВ, разрешенных наблюдениями глубочайшей съемки в дискретные, в главном внегалактические источники (Hasinger et Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. al., 1993, 1996). В галактической плоскости, в особенности в направлении центра Галактики, структура очень сложна с вкладами от объектов Галактики приблизительно до 100 пк (пузырь Ско-Цена) и, может быть, так далековато, как Галактическая неровность.

Направление галактического центра, галактический выступ либо петля 1.

Направление центра Галактики при энергиях выше 0,5 кэВ приблизительно в 6 раз ярче Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1., чем обычный высокоширотный поток, и указывает значительную структуру. На фоне этого броского усиления некие из первых изображений, приобретенных с обзора по всему небу, проявили ясные тени, отбрасываемые такими объектами, как черные облака Змееносца (l, b ~ 355 °, 17 °, D ~ 10 °), и изображения обычно выглядели Подобно большим телеугольным оптическим изображениям этой части Млечного Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. Пути. Существует также глубочайший минимум интенсивности либо «поглощающий желоб» повдоль плоскости в направлении центра Галактики, от долготы ~ 315 ° до ~ 45 °, что более ясно видно при 3/4 кэВ.

Происхождение броского усиления непонятно. Более возможны две не взаимоисключающие способности. В то время как излучение могло появиться в рентгеновской неровности галактического центра, это также направление наиблежайшего SNR Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1./звездного воздушного пузыря: Sco-Cen Bubble либо Radio Loop I. Этот пузырь сосредоточен на расстоянии ~ 170 pc и имеет радиус ~ 150 пк (к примеру, de Geus, de Zeeuw, & Lub 1989; Geus 1992; Egger 1995), потому покрывает большой телесный угол на небе. В первый раз идентифицированный в радиоэфире (к примеру, Berkhuijsen, Haslam Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1., & Salter 1971), его протяженность верно обозначена в северном полушарии в континуальном излучении как неполный малый круг на небе (с центром в l, b ~ 329 °, 17.’5 , С радиусом ~ 58 °). Из результатов Centurion & Vladilo (1991), в направлении центра Петли I, стенка LHB находится на расстоянии более 15 пк, а наиблежайшая сторона стены пузыря Sco-Cen находится на расстоянии Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. 65 пк. Эти расстояния обеспечивают верхний предел в размере (толщине) разделительной стены, а не ее измерение. Морфология Loop I в радиоконтинуационной эмиссии более запутана около плоскости Галактики, и нет точного распространения на юг (Berkhuijsen, Haslam, & Salter 1971), хотя Columb, Puppel и Heiles (1980) отыскали подтверждения расширяющегося кольца HI, согласующееся с таким продолжением прямо Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. до b ~ -30°. Как в радиоконтинууме, так и в рентгеновских лучах северо-восточный край верно очерчен широкой особенностью, известной как NPS. Хотя и слабее, излучение можно проследить по северной протяженности Петли и вниз в сторону нижней Галактической широты при l ~ 270 °.

Существует существенное рентгеновское излучение как на севере, так и на Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. юге Галактической плоскости в более низких широтах в области, согласующейся с внутренней частью маленького круга на небе, определённом экстраполяцией размера северного полушария петли I. Но это излучение также может быть грубо центрировано в центре Галактики (l ~ 355°), что соответствовало бы эмиссии галактической неровности. Помещение низкоширотной эмиссии в центре Галактики либо Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. в петле I, разумеется, имеет принципно разные последствия для ее интерпретации.

Рис 11. Все-небесные карты: (a) дела диапазонов R2/R1, (b) отношение диапазонов 1,5 кэВ к 3/4 кэВ и (c) данные IRAS 100 μm. Проекция, такая же, как на рис. 6, представляет собой равную площадь Айтофф-Хаммера, центрированную в центре Галактики с повышением Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1. долготы Галактики на лево. Значения рядом с цветными полосами указывают соотношение (a, b) либо интенсивность (c) в единицах MJy sr-1.

Рис 6. Карты Айтофф-Хаммера для данных спектра (a) R12, (b) R45 и (c) R67. Проекция - это равная площадь Айтофф-Хаммера, центрированная в центре Галактики с повышением долготы Галактики на лево Направление галактического центра, галактический выступ или петля 1.. Значения рядом с цветными полосами указывают интенсивность, а единицы - 10-6 counts s-1 arcmin-2. Регионы отсутствующих данных - темные.


napadeniya-krestnonoscev-na-rus-doklad.html
naperstyanka-krasnaya-naperstyanka-purpurnaya-referat.html
napisal-i-kak-pravilno-eto-literaturnij-tekst-problemi-i-metodi-issledovaniya-v-svoe-ichuzhoe-slovo-v-hudozhestvennom.html