Наполеоном Сбудущим «властелином мира»

Встреча с Наполеоном


С будущим «властелином мира» она повстречалась осенью 1795 года. В то время Наполеон был обычным генералом, на которого но сходу после фуррора под Тулоном «положил глаз» Поль Баррас. Грациозная креолка сходу поразила воображение Наполеоном Сбудущим «властелином мира» двадцатишестилетнего генерала, и он принялся испепелять ее пылающим взором.

Вышло их знакомство при последующих обстоятельствах. Генерал Бонапарт дал приказ о разоружении парижан. Но здесь к нему на аудиенцию прорвался мальчишка с просьбой бросить Наполеоном Сбудущим «властелином мира» на память шпагу погибшего отца. Это был Эжен де Богарне. На последующий денек с благодарностью пришла мама малыша, вдова бывшего главнокомандующего Рейнской армии Александра де Богарне. Она показалась Наполеону таковой роскошной Наполеоном Сбудущим «властелином мира» и грациозной, таковой великодушной и гордой. Необходимо подчеркнуть, что Жозефина повела себя интуитивно очень правильно. Она искусно распределила роли в сцене благодарности: он - покровитель и благодетель, она - слабенькая просительница. Тщеславие грядущего Наполеоном Сбудущим «властелином мира» правителя было удовлетворено сполна.

Но храбрый на поле битвы, он, но, оказался очень конфузлив в отношениях с дамами, вниманием которых он не был избалован. Через много лет, на полуострове Святой Лены Наполеоном Сбудущим «властелином мира», он признается:

«Я был хотя и не совершенно невосприимчив к женскому очарованию, но до того времени дамы меня не баловали. Вследствие моего нрава я был очень конфузлив в обществе. Мадам де Богарне была первой, вселившей Наполеоном Сбудущим «властелином мира» в меня некое мужество. В один прекрасный момент, когда я посиживал рядом с нею за ужином, она наговорила много комплиментов моим военным возможностям. Эти похвалы вскружили мне голову. Я гласил весь вечер Наполеоном Сбудущим «властелином мира» только с нею и не отходил от нее. Я страстно втюрился в нее, и об этом выяснило сходу все общество за длительное время до того, как я отважился ей в Наполеоном Сбудущим «властелином мира» этом признаться».

Вправду, ему потребовалось некоторое количество дней на то, чтоб отважиться вновь заговорить с Жозефиной. Она же, будучи дамой уже довольно опытнейшей, ободрила его, с экстазом отозвавшись о его военных подвигах Наполеоном Сбудущим «властелином мира». По признанию самого Наполеона, эти похвалы практически опьянили его. После чего он не мог гласить ни с кем другим и не отходил от нее ни на шаг. Совсем разумеется, что это была любовь с Наполеоном Сбудущим «властелином мира» первого взора.

Жозефина завладела Наполеоном всецело и скоро уже стала казаться ему эталоном дамы. Ее же смущало только одно: ей было уже, как говорится, «за тридцать». Конечно, она искусна умело скрывать Наполеоном Сбудущим «властелином мира» это, но терять время было нельзя. После экзекуции супруга она осталась одна с 2-мя детками на руках, и влюбленный генерал Бонапарт виделся ей очень многообещающей партией. Непринципиально, что он был маловат ростом, непринципиально Наполеоном Сбудущим «властелином мира», что он был болезненно бледен и носил такую забавную прическу, а его мундир был изношен до неприличия. По-житейски мудрейшая Жозефина с первого денька знакомства смогла рассмотреть в нем человека Наполеоном Сбудущим «властелином мира», для которого не существует ничего неосуществимого. Короче говоря, ей нужен был мужик, на которого можно было опереться, и Наполеон был конкретно таким мужиком.

Самого же Наполеона тянула к Жозефине только любовь, сумасшедшая любовь впечатлительного Наполеоном Сбудущим «властелином мира» южанина, закомплексованного и истосковавшегося по женскому вниманию. Прошедшее Жозефины его не тревожило, и альянс с мадам де Богарне представлялся ему верхушкой счастья. Она пригласила его к для себя в гости. Баррас Наполеоном Сбудущим «властелином мира» не возражал. Послушаем, кстати, рассказ об этом самого Барраса:

«Несколько дней спустя ко мне пришла мадам Богарне. Она начала с того, что в предполагаемом союзе сердечко ее не участвует, что этот «кот Наполеоном Сбудущим «властелином мира» в сапогах» - последний из парней, которых она могла бы полюбить, но - как досадно бы это не звучало! Выбирать не приходится. Он из нищей семьи, никто из его родни не преуспел в жизни Наполеоном Сбудущим «властелином мира», не считая 1-го брата, который прибыльно женился в Марселе и обещал помогать братьям и сестрам…

Мадам де Богарне поведала мне, что Бонапарт делает ей богатые подарки.

- Так что, может быть, он Наполеоном Сбудущим «властелином мира» богаче, чем я думаю. Он не знает о моих стесненных обстоятельствах, - продолжала она, - он задумывается, что у меня есть состояние и огромные надежды на Мартинику. Вы не должны проговориться об настоящем положении Наполеоном Сбудущим «властелином мира» дел, Баррас, не то все сорвется. Вы не будете возражать против этого брака, раз я не люблю Бонапарта, я всегда буду обожать только Вас… Но вы меня больше не любите, - воскрикнула Наполеоном Сбудущим «властелином мира» она, залившись потоком слез, которые искусна проливать в нужный момент, - и в этом мое горе; ничто не может меня утешить. Никого в мире я не обожала так, как вас!..

- А Гоша? - ответил Наполеоном Сбудущим «властелином мира» я, сдерживая ухмылку. - Его вы тоже обожали главнее всего… О, вы ретивая обольстительница!»

Если веровать Баррасу, Жозефина просто «технично» влюбила в себя Наполеона. Он же с радостью принял ее приглашение. Наконец у Наполеоном Сбудущим «властелином мира» него появилась дама! И какая!

Чуть окончив с приветствиями, он придавил ее к для себя, и та подалась к нему, такая мягенькая и послушливая. Наполеон отнес ее в кровать. Наконец, она принадлежала ему Наполеоном Сбудущим «властелином мира», эта опытная дама с длинноватыми пальцами и шелковистой гладкой кожей. Он с жаром сжимал ее в объятиях и так горел желанием, что она чуть не лишилась эмоций. Жозефина сделала вид, как будто желает оттолкнуть Наполеоном Сбудущим «властелином мира» его, но здесь же, как будто признав свое поражение, уступила...

Их 1-ая ночь, проведенная вкупе, была омрачена одним прямо-таки водевильным эпизодом. Собираясь лечь в кровать, Наполеон увидел, что на одеяле Наполеоном Сбудущим «властелином мира» дремлет Фортюне, возлюбленная собачка Жозефины. Он желал скинуть собачку на пол, но Жозефина запротестовала:

- Не нужно тревожить бедняжку, раз ей захотелось устроиться в моей кровати. Смотрите, как она умильно на Наполеоном Сбудущим «властелином мира» вас глядит. Нужно быть совершенно бессердечным созданием, чтоб изгнать ее.

Влюбленный генерал, ненавидевший подобного рода животных, очень желал дать Фортюне хорошего пинка сапогом, но рассудил, что таковой поступок будет ошибочно понят, и предпочел молчком Наполеоном Сбудущим «властелином мира» проскользнуть под одеяло.

Придя в возбуждение, Наполеон перепугал собачку, и та начала гневно лаять. Здесь будущий фаворит при Аустерлице уже не мог сдержаться и все таки пнул ее ногой. Фортюне с Наполеоном Сбудущим «властелином мира» жалобным визгом упала на ковер, а влюбленные продолжили свое упоительное занятие. Вдруг Наполеон вскрикнул, и это был вопль ужасной боли: Фортюне, опять забравшаяся на кровать, вонзила свои острые зубки в его левую икру.

После Наполеоном Сбудущим «властелином мира» чего взбешенный генерал навечно запамятовал о удовольствии, и Жозефине пришлось прикладывать к его ране примочки.

Но подобные казусы не могли сбить с избранного пути величайшего человека всех времен. Чуть расставшись с Наполеоном Сбудущим «властелином мира» Жозефиной, он тотчас же писал письмо:

«Мое просыпание много вами. Ваш вид и одурманивающий вечер, проведенный с вами вчера, не оставляют в покое мои чувства. Теплая, несравнимая Жозефина! Что за странноватые вещи Наполеоном Сбудущим «властелином мира» творите вы с моим сердечком! Стоит мне представить, что вы сердитесь, либо грустите, либо встревожены, как душа разрывается от боли, и ваш друг не знает более покоя».

Позднее Наполеон не раз описывал эту Наполеоном Сбудущим «властелином мира» историю, и один из очевидцев его шутливых рассказов выложил его слова в собственных «Мемуарах» последующим образом:

«Вы видите этого государя, - произнес он, демонстрируя на скачущую собачку, - это мой конкурент. Он Наполеоном Сбудущим «властелином мира» обладал постелью мадам до того, как я на ней женился. Я желал удалить его, но неудачно: мне заявили, что меня воспримут в этой постели, только если я поделю ее с прежним обладателем. Мне Наполеоном Сбудущим «властелином мира» это было не по нраву, но пришлось согласиться. Я то смирился, но небольшой победитель был наименее уступчив, чем я; подтверждение - шрам на моей ноге».

Наполеон и Жозефина стали хахалями в Наполеоном Сбудущим «властелином мира» ноябре 1795 года…

napravlenie-100100-servis-tyumenskij-gosudarstvennij-neftegazovij-universitet-spravochnik-abiturienta-po-napravleniyam.html
napravlenie-2-sociokulturnoe-razvitie-obuchayushihsya-i-ih-integraciya-v-grazhdanskoe-obshestvo.html
napravlenie-270302-upravlenie-kachestvom.html