Нанесение разграничительных линий

Нанесение разграничительных линий

Разграничительные полосы во всех случаях, не считая отхода и перегруппировки (марша) от фронта в тыл, наносятся из тыла к фронту, а дальше в пришествии и на марше — на глубину боевой задачки, а в обороне — на дальность реального огня поддерживающих либо штатных огневых средств.

Обязательным условием для правильного проведения разграничительных линий является Нанесение разграничительных линий непременное указание пт местности на фронтальном крае обороны противника (в пришествии) и собственных войск (в обороне) (рис. 72, 40). При всем этом длина пунктирной полосы при обозначении ею границ батальонов должна быть равной 5 мм, разрыв меж линиями — 2—3 мм. В полковой разграничительной полосы пунктиром наносятся полосы длиной 10 мм, разрыв меж Нанесение разграничительных линий ними 5 мм. Очень принципиально верно наносить на карту саму линию по тем местным предметам, которые определены старшим начальником либо командиром, принимающим решение.

Часто офицеры при нанесении на карту разграничительных линий не думают над таким обычным вопросом, как изображение скобки, указывающей на положение того либо другого местного предмета относительно фронта пришествия Нанесение разграничительных линий либо обороны подразделения. Но и такая обычная деталь, как нанесение на карту скобки, имеет принципиальное значение: неверное изображение ее у местного предмета может сказаться на выполнении задачки подразделением.

Скобка наносится у местного предмета таким макаром, чтоб не ее окружность, а воображаемая линия, которую можно провести через ее концы Нанесение разграничительных линий, включала либо исключала данный местный предмет. При всем этом лучше, чтоб разграничительные полосы полка и батальона от скобки начинались пунктирной линией, а скобка всегда равнялась половине окружности.

Рис. 38. Размещение скобок у местных предметов при нанесении разграничительных линий

Рис. 39. Нанесение на карту скобок и разграничительных линий

Величина скобки выбирается по линейке зависимо Нанесение разграничительных линий от нрава местного предмета: у высот, мостов, километровых столбов, маленьких населенных пт либо их окраин обычно наносятся мелкие скобки радиусом 3—4 мм; у больших городов, огромных лесных массивов — средние по величине скобки радиусом 6 мм (рис. 38).

Как видно из левого рисунка, заштрихованная полоса местности из-за неверного нанесения скобки у выс. 237,5 “прихвачена” у Нанесение разграничительных линий соседа либо, напротив, “отдана” ему.

На рис. 39 приведены другие распространенные примеры несоблюдения размеров пунктирных линий и неверного расположения скобок у местных предметов.

При проведении разграничительной полосы непременно должна соблюдаться такая последовательность: поначалу на карте отыскиваются все местные предметы, через которые она проходит, и около их наносится скобка Нанесение разграничительных линий, а потом уже проводится сама линия.

Для резвого и правильного нанесения скобок у местных предметов можно использовать последующий прием: офицерская линейка с кругом соответственного поперечника размещается у местного предмета так, чтоб центр круга находился в той точке, по которой должна проходить граница (в населенных пт это более выступающая в данную Нанесение разграничительных линий сторону окраина). Потом проводится скобка. Чтоб она была равна половине окружности, на кругах по центру нужно сделать диаметрально обратные метки (через 180°).

При обозначении разграничительных линий в пришествии, в обороне пункты перечислять из тыла к фронту, а при выходе из боя и отходе — от фронта в сторону отхода. Сначала указывается разграничительная Нанесение разграничительных линий линия справа, потом — слева. Очень нередко допускаются ошибки при обозначении разграничительных линий по глубине. Нужно усвоить, что в пришествии разграничительные полосы указываются на всю глубину боевой задачки подразделения, а в обороне на дальность реального огня поддерживающих и штатных огневых средств подразделения; при выходе из боя и отходе — до Нанесение разграничительных линий конечного рубежа отхода (рис. 40).

Рис. 40. Нанесение на карту разграничительных линий подразделений при выходе из боя и отходе

При нанесении обстановки на карту нужно держать в голове еще об одной особенности в проведении разграничительных линий: нередко бывает, "то часть местных предметов, по которым они наносятся. не заходит в полосу действий. В устной постановке Нанесение разграничительных линий задач перед такими пт указывается “только”, а в письменных боевых документах сокращенно пишется (иск).

Для однообразия в осознании, а как следует, и в отображении этого положения на карте принято считать, что для подразделения, которому ставится задачка, либо для подразделения, командир которого заявляет боевой приказ, пункты местности, объявляемые Нанесение разграничительных линий без обмолвки, входят в полосу действий, а с обмолвкой “только” — не входят. К примеру, при постановке задачки 1мсб левая разгранлиния для него может быть указана так (рис. 41): Ольгино, (иск) отм. 32,7, Мирово. В данном примере отм. 32,7 не заходит в полосу действий 1 мсб.

Рис. 41. Нанесение на карту пт местности, не входящих Нанесение разграничительных линий в полосу действий

Для обозначения на карте положения и нрава действий противника используются те же условные знаки, что и для собственных войск.

При нанесении на карту огневых средств противника, отличающихся от схожих средств нашей армии по своим тактико-техническим данным, символ их условно равняется к схожему огневому средству нашей армии с Нанесение разграничительных линий обмолвкой у знака либо в таблице условных обозначений либо же для его обозначения употребляется новый символ также с соответственной обмолвкой (рис. 42).


napravlenie-2-sociokulturnoe-razvitie-obuchayushihsya-i-ih-integraciya-v-grazhdanskoe-obshestvo.html
napravlenie-270302-upravlenie-kachestvom.html
napravlenie-380301-ekonomika-zaochnaya-forma-obucheniya.html