Нанесение данных радиационной и химической разведки

Наружный круг нанесенных ядерных ударов противника наносится в масштабе по комбинированному поражению личного состава зависимо от вида и положения объекта (рис. 53, а). Надписи у символов пишутся и размещаются справа от условного знака. На рис. 53, б и в показаны варианты надписей при групповых ядерных ударах различной мощности.

Планируемый ядерный удар с указанием мощности Нанесение данных радиационной и химической разведки заряда в килотоннах, вида взрыва и времени взрыва наносится пунктиром (рис. 53, г).

Зоны радиоактивного инфецирования при нанесенных противником ядерных ударах наносятся на карту в масштабе, как показано на рис. 53, д. Буковка А указывает, что в этой зоне инфецирование за время полного распада радиоактивных веществ

Рис. 53. Нанесение на Нанесение данных радиационной и химической разведки карту одиночных и групповых ядерных ударов противника и зон радиоактивного инфецирования:

а—одиночный ядерный удар; б. в—групповые ядерные удары; г—планируемый ядерный удар; д — зоны радиоактивного инфецирования умеренное; буковкой Б показана зона сильного инфецирования; В — зона небезопасного инфецирования; Г — зона очень небезопасного инфецирования.

Не считая зон радиоактивного инфецирования Нанесение данных радиационной и химической разведки на рабочей карте по данным радиационной и хим разведки могут наноситься цифровые характеристики об уровнях радиации по границам зон либо поблизости наружной границы. Зоны радиоактивного инфецирования могут быть нанесены на рабочую карту только тогда, когда командиры подразделений будут иметь метеорологические данные о скорости и направлении среднего ветра по высотам с указанием времени Нанесение данных радиационной и химической разведки, для которого он определен (рис. 54).

Рис. 54. Нанесение на карту метеорологических данных о скорости и направлении среднего ветра на 5.006.9 (5 — высота в км; 40 — скорость ветра в км/ч, 340° — направление ветра)

Нанесение зон вероятного инфецирования (рис. 53, д) начинается с обозначения на карте центра (эпицентра) взрыва. Потом вокруг него при помощи командирской линейки Нанесение данных радиационной и химической разведки, циркуля либо комплекта приспособлений для нанесения радиационной обстановки проводят окружность радиусом, подходящим мощности взрыва. После чего от центра (эпицентра) взрыва по направлению среднего ветра проводится ось зоны вероятного инфецирования, а к окружности взрыва под углом 20° к оси проводятся касательные, которые являются боковыми границами зон вероятного инфецирования Нанесение данных радиационной и химической разведки.

Далекие границы зон инфецирования обозначаются в виде сектора, радиус которого равен длине той либо другой зоны, соответственной мощности взрыва и скорости среднего ветра. Для того чтоб обеспечить безопасность подразделений от ядерных ударов, наносимых до противнику, командиры получают данные либо рассчитывают без помощи других предел неопасного удаления, который наносится на рабочую карту Нанесение данных радиационной и химической разведки в виде ломаной пунктирной дугообразной полосы красноватого цвета с выступами в сторону ядерного взрыва (рис. 55).

Рис. 55. Предел неопасного удаления от ядерного удара, нанесенного по противнику в 11.00 5.8

Участки местности, подвергшиеся инфецированию ядами противника, наносятся на карту замкнутой округлой линией голубого цвета, снутри затушевываются карандашом желтоватого цвета, со стрелками, указывающими Нанесение данных радиационной и химической разведки направление распространения зараженного воздуха. Рядом со знаком указываются тип 0В и время внедрения (обнаружения) (рис. 56).

Рис. 56. Нанесение на карту участка местности, зараженного ядами противника

Для того чтоб командир мог нанести на карту данные о инфецировании местности ядами и принять надлежащие меры, нужно иметь метеорологические данные о направлении и скорости Нанесение данных радиационной и химической разведки ветра в приземном слое воздуха с указанием облачности, температуры воздуха, земли и времени, которые наносятся на свободном месте карты в виде стрелы с объяснительными надписями (рис. 57).

Рис. 57. Направление и скорость ветра в приземном слое воздуха (6 — скорость ветра в м/с; 5 — облачность в баллах) Направление стрелки показывает направление ветра на 12.00 15.8

На рабочей Нанесение данных радиационной и химической разведки карте командира в том месте, где помещены таблица условных обозначений либо объяснительные надписи, могут быть нанесены астрономические данные обстановки: время восхода и захода Солнца и долгота денька (рис. 58).

Рис. 58. Условное обозначение астрономических данных: 3.54— восход Солнца; 17.18—долгота денька; 21.02—заход Солнца


napominaem-chto-s-soboj-vi-dolzhni-privezti-gotovuyu-vkr-podpisannuyu-nauchnim-rukovoditelem-s-diskom-i-otzivom-gosudarstvennij-ekzamen-po-specialnosti-menedzhment-organizacii-dlya-nizheperechislennih-studentov-sostoitsya.html
napominanie-o-trebovaniyah-pozharnoj-bezopasnosti.html
napominayu-predpolagaetsya-priglasit-prepodavatelej-poka-na-odin-den-dalnejshee-zavisit-ot-togo-kak-deti-porabotayut-s-nimi-data-tozhe-predpolozhitelnaya.html