Нам не нравится, когда они не делают того, чего мы хотим, чтобы они делали.

Мне нравится в ребенке…

Нам нравятся искренность и открытость малыша. Нам нравится его естественность, способность по-детски чисто и наивно что-то говорить, выдавать какие-то свои секреты. Мы умиляемся, слушая наших деток, их смешные выражения, доверчивые рассуждения.

Умиляемся… Но до поры до времени. Пока их рассуждения и рассказы не перебегают границы Нам не нравится, когда они не делают того, чего мы хотим, чтобы они делали., которые мы устанавливаем.

И рамки эти устанавливаем мы сами.

Нам нравятся искренность и открытость малышей, выраженная только нам. Нам не нравится, когда они так же открыты с другими.

Нам нравится искренность и открытость наших малышей, когда они молвят приятные нам вещи. А когда они от всей души и Нам не нравится, когда они не делают того, чего мы хотим, чтобы они делали. естественно выражают свои чувства, говоря о приготовленной тобой каше: «Фу, какая каша невкусная!..» Либо: «Ты меня снова околпачила… Ты — нехорошая мать…» Такая искренность и открытость нам совершенно не нравится. За такую «искренность» охото дать по губам!

Нам нравится, когда наши малыши веселятся, хохочут, заливаются хохотом, радуются. Они такие милые Нам не нравится, когда они не делают того, чего мы хотим, чтобы они делали., когда открыто выражают свои эмоции. Нам нравится это естественное выражение чувств. Но снова в определенных рамках!

Нам нравятся их отличные эмоции, приятные нам эмоции. А когда он кричит в магазине, выражая свое возмущение тем, что ему что-то не приобретают? А когда он ноет либо привередничает, выражая Нам не нравится, когда они не делают того, чего мы хотим, чтобы они делали. свое недовольство кое-чем? Такие эмоции нам не нравятся. Таковой ребенок — вредный и неприятный!

Нам нравится, когда они естественно выражают свои чувства. Но только те чувства, которые нам нравятся!

Нам нравится доброта наших деток, способность делиться с другими. Но снова же — до определенного предела. Кто установил этот предел? Мы, взрослые Нам не нравится, когда они не делают того, чего мы хотим, чтобы они делали..

И они нравятся нам, когда они нас понимают. А когда не понимают? Когда не желают соглашаться с нашими объяснениями? Когда не желают жить по нашим правилам?

Такие детки нам не нравятся. Таких деток мы отвергаем, ругаем, критикуем.

Нам нравится, когда они стоят за себя, дают сдачи в стычке, защищают себя Нам не нравится, когда они не делают того, чего мы хотим, чтобы они делали. в споре, отстаивают свою позицию в общении со сверстниками. А когда они спорят с нами? Когда отстаивают свою позицию, а не поддерживают нашу? Когда они защищают себя от нашего самоуправства? Такие детки нас бесят и раздражают! Такие малыши нам не нравятся!

Нам нравится их любознательность, их вопросы, их энтузиазм к Нам не нравится, когда они не делают того, чего мы хотим, чтобы они делали. миру. Но только до тех пределов, которые мы сами для их устанавливаем. Нам не нравится, когда они начинают интересоваться тем, чем, по нашему воззрению им не надо интересоваться, когда суются со своим носом не в свои дела, спрашивая, к примеру, почему мы с отцом поссорились.

Нам Нам не нравится, когда они не делают того, чего мы хотим, чтобы они делали. нравится, когда они соглашаются с тем, что мы для их избираем. И мы запихиваем наших деток (конкретно это слово время от времени вполне отражает наше отношение к ним!) в группу исследования британского языка, спортивную секцию либо в музыкальную школу, не интересуясь, желают ли они этим заниматься. Мы считаем, что лучше их знаем Нам не нравится, когда они не делают того, чего мы хотим, чтобы они делали., что им необходимо. И нам совершенно не нравится, когда малыши не соглашаются с нашими выборами, протестуют, бунтуют, когда они сами желают выбирать для себя занятие.

Нам нравятся наши малыши, когда мы им нравимся. Мы просто обожаем таких малышей, которые молвят: «Моя мать — самая прекрасная! Мой папка — самый Нам не нравится, когда они не делают того, чего мы хотим, чтобы они делали. сильный!»

Нам нравятся, когда они оценивают нас отлично. Мы любим таких деток.

А когда они оценивают нас плохо? А когда они нами недовольны? Когда они выражают нам свои претензии? Когда винят нас? «Так нечестно… Ты обещала… Ты обманщица…» Таким отношением к нам мы возмущаемся до глубины души. Такие детки нам не Нам не нравится, когда они не делают того, чего мы хотим, чтобы они делали. нравятся.

Нам нравятся малыши, которые нас прославляют. Нам нравится не плохое поведение наших малышей, когда нам завидуют знакомые, говоря: «Какой у вас превосходный ребенок!» Нам нравится, когда их хвалят, когда они где-нибудь выступают, теша наше самолюбие. Когда приблизительно себя ведут, отлично обучаются и нас хвалят Нам не нравится, когда они не делают того, чего мы хотим, чтобы они делали. на родительском собрании. Нам нравится, когда они отлично смотрятся, — незапятнанные, осторожные, прекрасные. Нам нравятся наряженные и чинные детки, похожие на кукол.

А когда они нас позорят? Когда плохо себя ведут либо плохо обучаются? Когда приходят домой чумазые, притаскивая в дом песок либо грязь с улицы? Нравятся нам такие детки? Нет, не нравятся Нам не нравится, когда они не делают того, чего мы хотим, чтобы они делали..

Нам не нравятся такие малыши. Нам не нравятся свободные детки. Не нравятся неуспешные детки. Нам не нравятся детки со своими взорами, со своими желаниями.

Нам не нравятся неловкие малыши. Нам не нравятся непослушливые детки. Но что такое неловкий и непослушливый ребенок?

Это ребенок, который делает то Нам не нравится, когда они не делают того, чего мы хотим, чтобы они делали., что желает делать. Который естественно выражает свои мысли и чувства. Который интенсивно изучит мир, потому приходит домой грязный, в испачканной одежке. Который не живет по нашим правилам и ограничениям.

Это ребенок, который далековато не всегда слушает наши советы, а делает так, как сам считает.

Который не делает того, что мы ему Нам не нравится, когда они не делают того, чего мы хотим, чтобы они делали. говорим, а делает то, что сам желает делать.

Который не соглашается с нами, а сам решает.

Как неудобны такие детки для родителей! И как комфортны послушливые и исполнительные!

Потому нам так нравятся комфортные для нас малыши. Нам нравятся послушливые детки.

Но что такое удачный и послушливый ребенок?

Это ребенок Нам не нравится, когда они не делают того, чего мы хотим, чтобы они делали., безоговорочно выполняющий наши требования, понимающий наши ограничения, соглашающийся с нашими выборами. Делающий то, что мы желаем, чтоб он делал. Не делающий того, что мы не желаем, чтоб он делал.


napadayushij-udar-bokovoj-i-s-perevodom.html
napadenie-fashistskoj-germanii-na-sssr.html
napadenie-iz-vtoroj-zoni.html